沃保网

首页 > 保险指南 > 保险投保线索线下的优劣势是什么?

保险投保线索线下的优劣势是什么?

2020-11-11 分享到:

保险线上产品和线下产品的区别

1. 保费价格不同

线上的产品比线下的产品价格会便宜,由于线上销售的保险产品节省了人力、铺租、水电费等成本,价格会便宜很多。

保险投保线索线下的优劣势是什么?

同理,线下的产品由于需要实体店、人工、水电费、广告费等各种成本,而这些成本会分摊到消费者的保费里,所以产品的价格会相对贵一些。

2. 投保方式和渠道不同

线上的产品只需要打开手机或者电脑,进入保险公司的官网、官方APP、官方公众号、保险商场或者第三方平台,如支付宝的蚂蚁保险、微信的微保等,以及保险经济人渠道等等,只需要动动手指,选好产品和填好相关信息,就可以完成投保了,方便快捷,节省时间。

而线下的产品,需要到保险公司的实体门店,也就是线下网点,或找保险代理人,去银行才可以买,一般需要手动填写资料,经过审核后才能将保单交到消费者的手上,需要花费时间和精力去线下渠道投保,比较麻烦。无论在线上还是线下买保险,投保时一定要注意这些问题:保险最常见的5大问题?要注意哪些?

3. 保单的形式不同

线上买的产品给是电子保单,当然你也可以向保险公司申请纸质保单。有些人觉得电子保单“没有手感”,感受不到真实性,其实电子保单和纸质保单同样具有法律效力,根据我国《合同法》规定,数据电文也是合同合法的表现形式之一,就像电子发票和纸质发票一样有效的道理。

线下买的产品给的是纸质保单,手里有东西拿着,有些人会觉得比较有“安全感”。

4. 产品的选择性不同

线上的产品有储蓄型、消费型保险,有保障一年的,保障几十年的,也有保障终身的产品,也可以自由选择是否附加其他的保障,而且,线上的产品大多数是性价比高的保险,消费者可以根据自己的实际情况自由选择合适的产品,灵活性强。

线下的产品则大部分为捆绑型保险,比如重疾险捆绑寿险、医疗险捆绑意外险等;理财保险,比如年金险、万能险等,又或者是性价比不高的保险,保障内容不全面,价格还高,限制又比较多,灵活性差、缺乏自主选择性。

5. 理赔不同

线上的产品在理赔时候,基本上只要在线上提交相关的资料,等待审核,审核通过后就可以拿到理赔款了,无需再将材料交到保险公司。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陆旻

上海市 浦东新区  大都会人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

曹志鹏 2020-05-13

有项目想和保险公司合作,我司有大数据可以帮助保险公司联系到孤儿单或失联的投保人,谢谢帮忙!

你好,可以加微联系我,谢谢  2020-11-08
张凤娟 2020-11-06

双休日办理业务吗

嗨~您好,我是中美联泰大都会寿险规划师,保险公司双休日一般不办理业务,如果是特殊情况会有工作人员加班,有需要咨询,可以加微联系,谢谢!  2020-11-08
李美元 2020-10-20

我是5月份买点阳光百万医疗险,首月1元钱的保险期为一年的那个,现在想退保

您好,我是中美联泰大都会寿险规划师。医疗险是消费型的,次年不付钱,自然就取消了,今年付了就是保一年,就让他去吧。如果有需要,可以加微联系,谢谢!  2020-10-23
潘旭 2020-10-12

肩周炎在理赔范围内吗

您好,我是中美联泰大都会寿险规划师。肩周炎具体看严重到什么程度,买的什么险种,如果需要咨询,可以加微联系,谢谢!  2020-10-12
程秀华 2020-10-12

1000左右的意外险一般能赔偿多少钱?

您好,我是中美联泰大都会寿险规划师。意外险分很多种类,看您实际需求。如果需要具体了解,可以加微联系!  2020-10-12
崔岩 2020-10-07

保险公司要住院病例照片但是医院不给拍照怎么办

你好,我是中美联泰大都会寿险规划师陆旻。可以去住院部取历史病例和出院小结。有需要,可以加微联系。  2020-10-08
杨均富 2020-09-30

第一次买保险应该先考虑哪几种?

你好,我是中美联泰大都会寿险规划师陆旻。保险应该根据自己的家庭责任和自身需求进行安排。可以加微联系,我们是为客户量身定制保险方案的。  2020-09-30
陈女士 2020-08-25

领取生育津贴要什么条件

正常交社保就可以领取。 我是中美联泰大都会寿险规划师,有问题可以加微联系~  2020-09-02
杜琪峰 2020-07-30

买重疾险的最佳年龄是多少岁?几岁的时候买费率最低?有必要给小孩子先买重疾险吗?

您好,我是中美联泰大都会寿险规划师。保费年龄越小越便宜。先优先考虑给家里经济支柱配置保险,有多余预算再给小朋友配置。如果需要了解,可以加微联系,谢谢~  2020-07-30
林立雯 2020-07-22

太平人寿的福寿连连一年要交多少钱?女,36岁。给家里人投保

您好,我是中美联泰大都会寿险规划师。具体要看投保的险种和方案。我们公司是为客户量身定制解决方案,如果需要了解,可以加微联系~  2020-07-30

更多 保险方案

成长安心儿童教育两全保险(分红型)

最高保额:660000.00 年缴:12164.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 10岁

侧重险种 : 意外险,重疾险,人寿险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大都会人寿 网站管理

172230个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172230个用户完善保障计划