沃保网

首页 > 保险指南 > 什么情况下适合买储蓄型保险?适合哪类人买?

什么情况下适合买储蓄型保险?适合哪类人买?

2020-07-31 分享到:

前段时间网上有个很火的话题:“租房好还是买房好?”

我们可以将这个话题引申下去:“消费型保险好还是储蓄型保险好?”

这两个话题的相似之处在于,短期缴费和长期缴费、长期的低费用和短期的高费用,我们要如何选择。

如果把投保比作选择住房,投保消费型保险相当于“租房”,而投保储蓄型保险则好比“买房”。

租房是常态,买房才是长远追求。

那什么情况下适合买房(储蓄型保险)呢?

什么是储蓄型保险?

什么情况下适合买储蓄型保险?

什么情况下适合买储蓄型保险?适合哪类人买?

①什么是储蓄型保险?

储蓄型保险是把保险功能和储蓄功能结合起来的产品,既具有传统消费型保险产品的保障功能,又能获得储蓄收益。

即如果在保险期内不出事,在约定时间,保险公司会返还一笔钱给保险受益人。

目前常见的储蓄型保险有终身寿险、年金保险、两全保险、分红保险、万能保险、终身重疾险等。

储蓄型保险一般有以下几个特点:

强制性:为了保持保单的有效性,投保人需要定期支付保险费,如果中途退保,或不缴保费,会损失本金并导致保单失效。

本金留存:保障期内未发生保险事故,保险公司会在约定时间内返还保费。

费率恒定:每期缴费固定,避免年老后没有足够劳动能力,还要缴付高额保费。

核保弹性大:储蓄型保险健康核保弹性大,非标准体承保的概率更高,方式更多样。

有现金价值:因此衍生出保单贷款、垫交保费、减额交清、保单分红、年金领取、生存金领取等功能。

②什么情况下适合买储蓄型保险?

储蓄型保险适合哪些人,可以从这几个角度去考量:

1、从理财角度来看

青壮年阶段:

家庭社会责任重大,作为家里的顶梁柱,需要重要的经济杠杆来平衡。

保险规划以保障为主,在人身保障足够的基础上,降低资金占用率,剩下的资金用作投资增值。

中老年阶段:

子女日渐成年,家庭责任降低,这时应以储蓄为重,存下保费,以备养老。

2、从健康角度来看:

身体健康人群:优选消费型保障,如预算充足可以考虑搭配储蓄型保险。

健康异常人群:人的健康状况是动态变化的,重疾险这类对人的身体状况要求高的险种,建议优先考虑储蓄型产品,能一步到位最好。

3、从预算角度来看:

预算有限:以消费型为主,利用它高杠杆的优势,获得保障。

预算充足:消费型和储蓄型结合,平衡当前保障和未来收益。

③沃保总结

保险的意义在于风险规避与财富传承,所以沃保建议在基本保障充足的前提下,尽早规划未来收益。

我们普通人考虑保险,主要还是5大类:重疾险、寿险、医疗险、意外险,以及年金险。

通常,前4类保险解决的都是基础的风险保障。在基础打牢的前提下,我们再考虑养老、子女教育、财富传承等问题。

关于具体选哪款产品,还是要根据自己的实际情况、自身的真正需求来决定。没有完美的产品,只有个性化定制的保险解决方案。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陆旻

上海市 浦东新区  大都会人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杜琪峰 2020-07-30

买重疾险的最佳年龄是多少岁?几岁的时候买费率最低?有必要给小孩子先买重疾险吗?

您好,我是中美联泰大都会寿险规划师。保费年龄越小越便宜。先优先考虑给家里经济支柱配置保险,有多余预算再给小朋友配置。如果需要了解,可以加微联系,谢谢~  2020-07-30
林立雯 2020-07-22

太平人寿的福寿连连一年要交多少钱?女,36岁。给家里人投保

您好,我是中美联泰大都会寿险规划师。具体要看投保的险种和方案。我们公司是为客户量身定制解决方案,如果需要了解,可以加微联系~  2020-07-30
陈琪 2020-07-16

50岁买重疾险合适吗,保费多少钱

您好,我是中美联泰大都会寿险规划师陆旻。关键看您买保险的目的是什么,为什么要买。保费肯定是随着年龄上升的。每个人的需求不同,我们公司是为客户量身定制的,可以加微联系~  2020-07-16
陶晓晨 2020-06-29

我想咨询保险

您好,我是中美联泰大都会的寿险规划师我们根据客户需求量身定制解决方案。如果想了解,可以加微联系,谢谢~  2020-06-29
袁向军 2020-06-01

城镇居民45岁如何买商业保险

你好,我是中美联泰大都会寿险规划师。具体要看您的需求查漏补缺帮您量身定做,如有需要可以加微联系!  2020-06-01
乃比江 2020-06-01

癌症检查前买保险可以吗

你好,我是中美联泰大都会寿险规划师。癌症检查前可以买保险。但是保险投保成功以后有三个月观察期。如果想具体了解,可以加微联系。  2020-06-01
赵先琼 2020-05-25

你好,中国人寿 买寿险可以多比较一下

你好,我是中美联泰大都会寿险规划师,我们公司是家百年寿险老店,可以加微联系,谢谢!  2020-06-01
麻文军 2020-05-23

香港可以刷visa买保险吗

您好,我是中美联泰大都会寿险规划师。香港可以刷visa.您是想配置哪方面的保险?可以加微联系,谢谢!  2020-05-23
刘武发 2020-05-14

已投保了水滴安心百万医疗险,这个保险是否真实可靠?都有保哪些内容?

您好,我是中美联泰大都会寿险规划师,具体条款保险内容里应该都有。比如免赔额,赔付条件是什么等等。如果有问题,可以加微联系,谢谢!  2020-05-14
王莹 2019-05-23

学生保险理赔资料

您好,我是中美联泰大都会寿险规划师。第一时间联系你的代理人,把自己的第一现场拍照取证,告诉医生自己有保险,尽量多的留理赔证据。有需要,可以加微联系,谢谢!  2020-04-26

更多 保险方案

成长安心儿童教育两全保险(分红型)

最高保额:660000.00 年缴:12164.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 10岁

侧重险种 : 意外险,重疾险,人寿险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大都会人寿 网站管理

157573个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157573个用户完善保障计划