沃保网

首页 > 保险指南 > 疫情过后,记得用保险给自己留条后路

疫情过后,记得用保险给自己留条后路

2020-04-08 分享到:

这次的疫情来势汹汹,目前美国已经有超20万人感染,欧洲的意大利、西班牙、德国还在每天超过六七千人感染,虽然国内在大家的共同努力下,局面已经有所好转,但面对近期大量的输入性病例,依然不能掉以轻心。

在这次疫情的面前,每个人的生命变得岌岌可危,万幸的是这次新型冠状病毒肺炎的治疗费用由国家承担,各家保险公司也都积极理赔和捐险赠物,全国人民,众志成城,但疫情所带来的影响可谓方方面面,还有意想不到的损失或者支出。该如何布局才能把损失降到最低呢?

买带住院津贴的医疗险

当你不幸感染后,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由财政给予补助,实施综合保障。可见,按照目前的规定,政府是负责所有的医疗费用的。

但这只是医疗方面的费用,后续的影响怎么办?比如误工费是没有的。这样说来,投保那些有住院津贴的医疗险,看来是非常必要的,有的住院津贴可达200元/天,房贷,车贷也无需担心了!

疫情过后,记得用保险给自己留条后路

买商业医疗保险

前一阵,国外疫情状况进入高峰期,很多华人,留学生都一股脑的往回跑,国内对于这类人群的政策是:如果之前在国内参与医保,那么可以按规定免费治疗;但如果之前没有参加国内医保,抱歉,这些人就需要全部自费了。

尤其是出国留学生,大部分是不会有保险的,提前购买商业医疗险,或者投保那些带有新冠责任的医疗险,就可获得保险公司报销,节省了大部分的开销!

买带身故责任的寿险+年金险

新冠肺炎死亡的,如果投保了具有死亡责任的保险,包括一些重疾险在内,保险公司会赔付身故保险金。其实这样的需求不仅仅针对新冠肺炎疫情而言,而是对所有情形适用。有必要投保有疾病身故责任的保险,给家人留下一笔保险金。

有的年金险虽然属于理财型保险,并非主要针对意外或者疾病,但对于被保人身故,如有返还已交保费或保额的规定,保险公司会按照条款规定赔付。这也能给家庭带来安慰。

疫情过后,记得用保险给自己留条后路

买定期寿险

现在“讳疾忌医”的人应该很少了,但是愿意谈身故的也还是不多。没事儿谈什么死,多不吉利啊!死了才赔,不死不赔,多晦气呀! 但是,想要转移早逝带来的经济损失,定期寿险是最好的选择,没有之一。由于定期寿险属于消费型保险,所以保费会比终身寿险低很多,即杠杆率很高。可能有人要问了,意外险不是也有身故责任吗?是的,但是根据保险赔付的“近因原则”,意外险包含的身故责任,只有“意外”是身故的近因时才能得到赔付,举个简单的例子,我们经常在新闻中听到的“猝死”,由于近因不是意外,而往往是隐藏的疾病,所以大多数意外险是不赔的。而定期寿险,无论是意外还是疾病,只要在保障期间内出险,都是能够得到赔付的,保险责任简单明确。

疫情过后,记得用保险给自己留条后路

在小编看来,人生无常才是常。除了这次疫情,在炒股、理财投资的时候,大家也需要买点保险保身,毕竟有备无患才能更加幸福与幸运的生活哦~2020年的开端,或许不太顺利,但无数人都在默默努力着,散发着温暖与感动。而我们能做的,就是保护好自己,等到疫情结束的那一天,再用尽全力去好好生活。


在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陆旻

上海市 浦东新区  大都会人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈朴矩 2020-12-02

小朋友买什么样的保险

你好,我是大都会人寿的寿险规划师陆旻。小朋友一般就是医疗➕ 重疾,并且应当要先保大人后小孩的原则来做基础保障。具体可以加微联系~  2020-12-02
曹志鹏 2020-05-13

有项目想和保险公司合作,我司有大数据可以帮助保险公司联系到孤儿单或失联的投保人,谢谢帮忙!

你好,可以加微联系我,谢谢  2020-11-08
张凤娟 2020-11-06

双休日办理业务吗

嗨~您好,我是中美联泰大都会寿险规划师,保险公司双休日一般不办理业务,如果是特殊情况会有工作人员加班,有需要咨询,可以加微联系,谢谢!  2020-11-08
李美元 2020-10-20

我是5月份买点阳光百万医疗险,首月1元钱的保险期为一年的那个,现在想退保

您好,我是中美联泰大都会寿险规划师。医疗险是消费型的,次年不付钱,自然就取消了,今年付了就是保一年,就让他去吧。如果有需要,可以加微联系,谢谢!  2020-10-23
潘旭 2020-10-12

肩周炎在理赔范围内吗

您好,我是中美联泰大都会寿险规划师。肩周炎具体看严重到什么程度,买的什么险种,如果需要咨询,可以加微联系,谢谢!  2020-10-12
程秀华 2020-10-12

1000左右的意外险一般能赔偿多少钱?

您好,我是中美联泰大都会寿险规划师。意外险分很多种类,看您实际需求。如果需要具体了解,可以加微联系!  2020-10-12
崔岩 2020-10-07

保险公司要住院病例照片但是医院不给拍照怎么办

你好,我是中美联泰大都会寿险规划师陆旻。可以去住院部取历史病例和出院小结。有需要,可以加微联系。  2020-10-08
杨均富 2020-09-30

第一次买保险应该先考虑哪几种?

你好,我是中美联泰大都会寿险规划师陆旻。保险应该根据自己的家庭责任和自身需求进行安排。可以加微联系,我们是为客户量身定制保险方案的。  2020-09-30
陈女士 2020-08-25

领取生育津贴要什么条件

正常交社保就可以领取。 我是中美联泰大都会寿险规划师,有问题可以加微联系~  2020-09-02
杜琪峰 2020-07-30

买重疾险的最佳年龄是多少岁?几岁的时候买费率最低?有必要给小孩子先买重疾险吗?

您好,我是中美联泰大都会寿险规划师。保费年龄越小越便宜。先优先考虑给家里经济支柱配置保险,有多余预算再给小朋友配置。如果需要了解,可以加微联系,谢谢~  2020-07-30

更多 保险方案

成长安心儿童教育两全保险(分红型)

最高保额:660000.00 年缴:12164.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 10岁

侧重险种 : 意外险,重疾险,人寿险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大都会人寿 网站管理

180349个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180349个用户完善保障计划