沃保网

首页 > 保险指南 > 未含伤残责任!20万保额意外险仅赔4200

未含伤残责任!20万保额意外险仅赔4200

2021-02-10 分享到:

  在购买了保险产品之后,许多人就卸下了心防,甚至认为即便发生了意外也没有关系,毕竟有保险兜底。不过,需要注意的是,被保险人并不是在所有的情况下都能够获得保险公司的全额赔款的!让我们通过今天的案例来了解一下。

未含伤残责任!20万保额意外险仅赔4200

  一名年过七旬的老人在途经某个拐弯路段的时候,不小心绊了一跤,由于老人身体年事已高,所以一时很难起身。就在这个时候,23岁的女大学生卢某刚好骑单车经过这块路段,看到这一幕后,卢某直接下车,打算去搀扶老人,可就在这个时候,意外发生了,在卢某距离老人还有2米的时候,一辆汽车从拐弯路段迅速驶出,不偏不倚就撞上了卢某,在送往医院救治之后,父母很快便得知女儿出事的消息。

  经医院诊断,卢某为创伤性休克、腹部闭合性损伤、脾门挫裂身上多长地方发生骨折,情况十分严重,入院治疗两星期,卢某尚未脱离危险期。

  而在女儿治疗期间,父亲已经用光了将近20万的医疗费,包括住院、手术等等,就在这个时候,父亲收到了保险公司的反馈电话,并告知卢某父亲,按照意外险合同约定,我们将会在3天之内打款4200元到您的账户上。

  虽然保险公司承诺赔付,但卢某父亲并不满意,在投保之前业务员明确说了发生意外会赔付20万,为什么到现在才赔了4200块?

  对此,保险公司表示,卢某父亲在去年投保的时候,和业务员签订的意外险合同,并不包含伤残责任,而是意外医疗和身故责任,所谓的20万保险金,也是指发生意外后的身故赔偿金。按照现行合同约定,保险公司赔付的4200也是根据医疗伤害中的保障项目来定。

  治疗费用去20万,买了保险只赔了4200,对于一个普通家庭而言,这已经算是致命一击。对于卢某的遭遇,大家非常同情,但要想真正去避免这样的事情发生,我们最应该做的还是从根本上解决问题,在投保之前要对意外保险做个基础了解,不说要买到多便宜的产品,但至少要能够看懂保险合同。

  相关阅读

  购买意外险需要注意的什么?

  牢记保险责任

  一般情况下,意外险都有三种不同的保险责任,分别是意外伤害、意外伤残和意外身故责任,这三种不同的保险责任,分别对应着不同的理赔条件。举个例子,就好比意外伤害责任。要想得到满足这部分理赔条件,就必须同时下面两个条件,即:

  被保人遭到意外伤害是客观发生的事实,而不是臆想的或推测的;

  被保人遭受意外伤害的客观事实必须在保险期限之内。

  特别注意免责条款

  免责条款,即被保人发生了某些事故,保险公司也不用承担理赔责任。

  不同的意外险产品,免责条款大有不同,而且大家要注意,在买保险的时候千万不要一味图便宜,因为越便宜的保险,一般它的免责条款越多,理赔规定越严格。

  要想避免自己买保险被坑,最重要还是在于自己,如果在投保之前已经对保险合同做过了解,就很难被坑了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陆旻

上海市 浦东新区  大都会人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

徐玉珍 2021-03-16

医疗保险怎么

你好,我是中美联泰大都会寿险规划师陆旻,需要咨询医疗保险,可以加微具体联系,谢谢!  2021-03-16
聂海玉 2021-03-03

网上买旅游保险

您好,网上旅游险就是意外险,没有一对一的代理人为您服务,真的发生意外时很难第一时候给您提供帮助。如果需要进一步了解或者购买意外险,可以加微联系,我是大都会寿险规划师经理。  2021-03-03
彭中 2021-02-02

08年买的保险、现在退掉、能全部退还吗

你好,我是中美联泰大都会寿险规划师小陆。提前退保一般会损失部分现金价值,您具体买的是什么保险,可以微加我,我帮您看一下。  2021-02-20
陈朴矩 2020-12-02

小朋友买什么样的保险

你好,我是大都会人寿的寿险规划师陆旻。小朋友一般就是医疗➕ 重疾,并且应当要先保大人后小孩的原则来做基础保障。具体可以加微联系~  2020-12-02
曹志鹏 2020-05-13

有项目想和保险公司合作,我司有大数据可以帮助保险公司联系到孤儿单或失联的投保人,谢谢帮忙!

你好,可以加微联系我,谢谢  2020-11-08
张凤娟 2020-11-06

双休日办理业务吗

嗨~您好,我是中美联泰大都会寿险规划师,保险公司双休日一般不办理业务,如果是特殊情况会有工作人员加班,有需要咨询,可以加微联系,谢谢!  2020-11-08
李美元 2020-10-20

我是5月份买点阳光百万医疗险,首月1元钱的保险期为一年的那个,现在想退保

您好,我是中美联泰大都会寿险规划师。医疗险是消费型的,次年不付钱,自然就取消了,今年付了就是保一年,就让他去吧。如果有需要,可以加微联系,谢谢!  2020-10-23
潘旭 2020-10-12

肩周炎在理赔范围内吗

您好,我是中美联泰大都会寿险规划师。肩周炎具体看严重到什么程度,买的什么险种,如果需要咨询,可以加微联系,谢谢!  2020-10-12
程秀华 2020-10-12

1000左右的意外险一般能赔偿多少钱?

您好,我是中美联泰大都会寿险规划师。意外险分很多种类,看您实际需求。如果需要具体了解,可以加微联系!  2020-10-12
崔岩 2020-10-07

保险公司要住院病例照片但是医院不给拍照怎么办

你好,我是中美联泰大都会寿险规划师陆旻。可以去住院部取历史病例和出院小结。有需要,可以加微联系。  2020-10-08

更多 保险方案

成长安心儿童教育两全保险(分红型)

最高保额:660000.00 年缴:12164.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 10岁

侧重险种 : 意外险,重疾险,人寿险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大都会人寿 网站管理

189797个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

189797个用户完善保障计划